четверг, 4 ноября 2010 г.

Мешок с подарками для Деда Мороза

В начале года вышила очаровательного Дедад Мороза из Вышиваю Крестиком № 13 (62) 2009 г. Вышивала с намерением украсить им мешок Деда Мороза, в котором моя скромная персона с супругом будут носить и раздовать подарки родным, любимым, близким. Оправдывая свою фамилию, забегалась как белка в колесе и за шитье мешочка смогла приступить только сейчас (ура больничному). Долго спорила с умным человеком (со вторым моим я) и так и не смогла решить делать ли класический голубой мешочек, или последний моднотенденционный красный.
Мы легких  путей не ищем, а значит мешок будет двух сторонний, хочется - веворачивается красным, хочется - выворачивается голубым. Купила атласа и приступила к "любимому" шитью. Отрезала два одинаковых кусочка, в голубом вырезала окошко и встрочила туда вышивку.
















Прежде чем сшивать оба мешочка, отметила на изнанке место, где будет проходить веревочка для стягивания горловины. Сшила по изнанке оба мешка, оставив не зашитым отмеченные места.















Вставила один мешок в другой, наметала горловину и обозначила прохождение веревочки, для закрытия мешочка. Прострочила горловину и мешочки по кругу, при этом в шпульку вставила красную нитку, в цвет второго мешочка.














и вуаля, готов очаровательный мешок для подарков. Мешочек отказался позировать пустым и слопал подушку 50 на 70 см.

2 комментария:

  1. Замечательно получилось! У меня на подходе как раз новогодняя вышивка: для открыточки будет великовата, а вот для мешочка в самый раз!

    ОтветитьУдалить