четверг, 21 июня 2012 г.

Слон - мудрое сильное красивое животное

Как-то так сложилось, что стала собирать слоников. В определенный момент их стало так много, что без каталогизации не запомнишь всех. Но времени постоянно не хватало, то работа, то стройка, то пятое, то десятое. И больничный дал волшебную возможность сделать давно задуманное. И так мои любимые, носатые, умные, толстокожие :)
Разбирая бабушкин комод, в углу нашла мраморных слонов, отмыла и поставила на полочку. Графу Мраморному и его семье стало скучно, и они затрубили, призывая сородичей. Так и началась коллекция.
Следующим появился слон-копилка, подаренный подругой Олесей


Потом знакомые и друзья стали активно скупать слоников и дарить похожих фарфоровых. Так прибилась к стаду семья Фарфорового барона.

В дальнейшем моя колекция стала пополняться необычными, индивидуальными, эксклюзивными для меня носопотамчиками.
Эти приехали из Турции, двух черных купила сама, светлого привезла свекровь. Большой черный из присованной кожи, маленький темный из лавы.
Эти слонячики приехали из разных городов и стран, первый (слева направо) из Н. Новгорода привезла Альбина, второй подарен в Питере Ташей, третий привезен из Улан-Уде Андреем, четвертый из Франции прилетел с ГЮленькой.
Семья Ониксового Герцога подарена Леночкой из Тулы и мамой.

Мама способствовала появлению слоников из полубрагоценных камней. Нефритовый, малахитовый и необычный стеклянный слон так же пришел ко мне с мамой.

Крайний справа, победно трубящий в небо слоник и центральный, сосуд для лучших чаев, подарены подругой Альбиной.


Первый коричневый слева привезен из Черногории любимой ГЮленькой, похожий, но чуть более светлого окраса подарен Альбиночкой и тетей Ирой. Подвеска Слон подарен мамой. Слоник с листиком, серенький и черненький очаровашки так же подарен подругой Альбиной, мамой многих моих слоников. Темносиний слон подарен мудрым Сергеем Григорьевичем.
Остальные составляют печальную для меня часть коллекции. К своему глубокому стыду (как будто голая проснулась на красной площади) не могу вспомнить кто именно дарил этих чудесных слоников. Часть куплена мамой, подарена на работе.


Подруга Альбина на 8 марта 11 года подарила шикарного слоника, очаровательную девочку, уже крепко-крепко любимую Фефочку

Мамочка на 8 марта подарила слона из тончайшей керамики и слона из сердолика (уря, в семействе минеральных хоботков пополнение).
Слоника из светящейся зеленой смолы привезли из Египта
Слоник на дереве-карандаше подарен Евгешечкой и нелегально вывезен из Сингапура )))
В коллекции слоников снова пополнение. Янтарный слоник приехал из Калининграда с Гюль и ее мамой, за что им огромное спасибо.
Коллекция слоников на день рождение в 2011 году увеличилась стараниями мамы

Подруга Ташенька подарила чудесных слоников при встрече в июне 12 года

3 комментария:

  1. Одного из слонов на предпоследней картинке - первый из коричневых с бивнями, который смотрит направо - привезла тебе я из Черногории ))) Себе привезла аналогичного деревянного быка ))) поэтому помню ))) Что самое интересное - у меня для тебя еще один слон!!! Уже моя мама даже в курсе про твою коллекцию и она тебе его купила на какой-то выставке ))) Все забываю тебе его привезти )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, один слон нашел дарителя :) Гюленька, обожаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, какая замечательная коллекция! А у меня коллекция поросят ;))

    ОтветитьУдалить