понедельник, 21 сентября 2009 г.

Балаково

Решили на работе послать меня в... Балаково. Это городок в Саратовской области. Средний такой городок, около 200 тыс. жителей. Стоит на Волге, часть города располагается на острове, часть на берегу. Знаменит городок крупнейшими химическими заводами и самой крупной в России Атомной электростанцией.
Долетели мы до Саратова на самолетике ЯК-42, там нас встретили на машине и 2,5 часа ехали мы до Балаково.

















Город симпатичный, но особенно, кроме Волги ничем не примечательный. Фотографировала мало.
На ступенях Администрации г. Балаково и Балаковского района


















Во внутреннем дворике МУП "Балаково-Водоканал". Место отдыха сотрудников.

















Увлечение местного жителя города кораблями переросло лет 8-10 назад в желание построить-отремонтировать небольшой кораблик, чем он и занимается перед своим домом.
















Одно из красивейших зданий города, бывшая усадьба Мальцевых, построенная в 19 веке. В настоящее время, по словам местных жителей, там расположена резиденция губернатора области.
















После встречи в водоканале нас повезли на осмотр сооружений. Один водозабор расположен на самой Саратовской ГЭС, другой чуть в стороне от нее. В этом месте Волга красива, мощна, широка и впечатляюща!!! В воздухе витал аромат моря и сразу захотелось на пляж, на песочек.









Побыли мы в городе не долго, 1,5 дня. В пятницу днем поехали обратно. Водитель постарался довезти нас во время, мы не ехали по дороге. а летели над ней, иногда задевая колесами бренную землю. Скорость 150-170 км/ч по плохонькому асфальту, обгон фур, уход от лобового столкновения в последний момент - впечатлило нас надолго. Полет в самлете показался сущей ерундой :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий